Девочка, с которой ничего не случается

Ты считала себя булычевской, не кэрроловской, Алисой.
Девочкой, с которой ничего не случится.
Ты меняла планеты-жизни, как будто цветные линзы.
Ты глушила песнями свист электричек.

И весна без тебя приходит, как раньше. И пятый год уже
Скальпель солнца режет неба грязную марлю.
И весне плевать, сколько нас тут таких вот, с дырой в душе,
Затаившихся под артобстрелом марта.

И, сжимая в ладони пакетик с химически чистым счастьем,
Зажимая ладонью крик, чтоб никто не услышал,
Я живу (продолжаю!), будто со мной ничего не случается,
Будто - да,
                со мной ничего не случится.


Рецензии