Душа одинокая

Ноченька тёмная,
ноченька южная,
как далека ты от севера вьюжного.
Звёзды ночные.
Холодное зарево.
Тесно вам как на восточном базаре.
И светляки
в суетливом мерцании
мимо плывут бестолковой компанией.
Влагой сквозит
из ущелия чёрного.
Там неусыпная реченька горная
прытко бежит
под мохнатыми кронами.
место пустынное, уединённое.
Тьма беспредельная.
Ночью глубокою
бродит в ущелье душа одинокая.
Ищет собратьев,
по миру рассеянных,
так далеко от унылого севера.


Рецензии