Я жду весну

Я жду дыхания весны,
Хотя сейчас звенят метели.
В подушку мне приходят сны,
Что вместо снега прилетели.

Со мной бывает в феврале,
Когда считаю дни, недели.
Но март пока ещё в седле,
И стаи птиц не прилетели.

Но вот февральское окно,
Все ждут на Масленице блинной.
Пусть этот праздник заводной
Растопит склоны и долины.

И пусть под солнцем в тот же день
Сугробы превратятся в лужи.
И мне тогда гулять не лень,
Забыв о том, что значит стужа.


Рецензии