***

У вас за ушком...
Словно кошка, - лапкой,
Проложен путь
Губами до небес.
Мне не представить,
Как бывает сладко
Испить действительно...
Немыслимых чудес.

На облаках волос
Прямых...и нежных,
Упасть...не подниматься
Ни на миг;
И в танце всех
Снежинок белоснежных
Читать до смерти
Самый долгий стих.

У вас за ушком...
Словно мышка...хвостик
Неосторожно зацепился
И повис;
И кошка,лапкой...
Как губами продолжает
Искать такой желанный
Сладкий приз.

На облаках волос
Прямых...и нежных,
Запутаться руками и пропасть, -
Так капельки снежинок белоснежных
Стремятся не летать,
А сразу, - пасть.

У вас за ушком...
Ночью поцелуи
Рассыпались на точки и тире.
И плакали о вас
Капризно струны, -
Блеск золота
В немыслимой жаре.


Рецензии