Ночная прогулка

Опять с небес спустилась ночь,
Легла на город тихо.
Я прогуляться с ней не прочь,
Поговорить с ней лихо.
На улицу из дома я
Спокойно быстро вышла,
Пошла, куда глаза глядят,-
Мой шаг почти не слышен.
И вдруг разнёсся надо мною
Крик одинокий птицы,
И силуэт перед луной
Возник и снова скрылся.
Я вижу тень перед собою,
Я вижу отблески луны
И голову перед тоскою
Склоняю в воплях тишины...
Пустынна улица, холодной
Ночною тьмой она полна...
Свет разливает лишь луна,
Которая как я - одна.

10.09.2014 г.


Рецензии