Осенний романс

Ты не буди моих воспоминаний
И не ищи прозрачный свет вдали,
И не зови исчезнувшей любви,
И тех осенних ласковых свиданий.
Пускай струится в небе листопад,
Багряный лист застынет на ветру,
И все ж я от печали не умру,
Когда приду в свой старый дивный сад.
Там бродит ветер по аллеям в тишине
И замечает дней очарованье,
Как робкое неясное желанье,
И клены низко кланяются мне.
Но и в морозный, свежий зимний день
Я не увижу счастья очертанье,
Березок стройных робкое мечтанье,
Ведь это тень любви, одна лишь тень.
Ты не буди моих воспоминаний,
Давно завяли розы на окне,
И ты уже давно не снишься мне,
Я не хочу бессмысленных страданий,
Ты не буди моих воспоминаний.


Рецензии