Баллада о стеклянной кружке

Они стояли рядом, две подружки,
Их жизнь вполне безоблачна была.
Изящные, изысканные кружки
Из тонкого фарфора и стекла.

Болтали бесконечными ночами,
Устроившись на краешке стола,
О том, как нежен был с одной хозяин,
С другой хозяйка, так была мила....

--Меня хозяин верно очень любит
Весь вечер прижимал к своей щеке...
--Хозяйка, свои трепетные губы,
Купала в подогретом молоке...

Беда свалилась вдруг, из ниоткуда,
Не предвещала жизнь такого зла
Увы, но бьётся иногда посуда...
Стеклянная упала со стола.

Эффектен был полет, но так недолог
Удар и словно плач, прощальный звон
Все кончилось и лишь один осколок
Случайно, оказался не сметен.

И с той поры, когда лазурным утром
Луч солнышка касается угла,
В отчаяньи сверкает перламутром
Осколок благородного стекла!


Рецензии
Восхищаюсь.
Ваши иносказательные стихи с глубоким смыслом.
Друзья, напишите, что вы видите в них? Давайте рассуждать о ее притче в стихах.

Регина Канаева   25.02.2017 10:04     Заявить о нарушении
Замечательно красиво,до такого ещё попробуй дотянись.

Виталий Корнев   11.03.2017 20:12   Заявить о нарушении
Виталий Нина, прекрасно пишет, как стихи , так и прозу.

Регина Канаева   12.03.2017 23:00   Заявить о нарушении