Возвращение домой

Пять лет прошло. Я возвращаюсь.
К родным истокам устремляюсь.
Сибирь, увидимся мы вновь...
Лечу к тебе, моя любовь!

К твоим морозам и туманам,
В мой город детства, мой Тулун.
В кирпичный дом, такой румяный,
Где слышен трепет тонких струн...

Где в кактусах цветёт окошко,
И уже старенькие
кошки,
Не слышен больше в детской смех.
Да...время разделило всех...

Прошло то шумное веселье,
Что наполняло всё вокруг.
И комната не та за дверью...
Но это жизнь. Замкнулся круг...

И всё же сердце рвётся с ветром
К той тени пройденных дорог...
И вот... дыша теплом и светом,
Я радуюсь минуте этой -
Как чудно всё, как дивен Бог!


Рецензии