Фронтовое письмо

                Бойцам 32-й дивизии Виктора Ивановича Полосухина,
                воевавшим на Можайском направлении в 1941-1942 годах,
                посвящается.



Фронтовое письмо, треугольник бумажный,
Через долгие годы о многом расскажет.

Я пишу тебе, мама, из дальнего края.
Мы на фронте уже, я страну защищаю.
Здесь морозы стоят, и снега, как в Сибири,
но фашиста к Москве, мама, мы не пустили.
Я к морозам привык, мне тепло в полушубке,
а на немцев продрогших смотреть даже жутко.
Чтоб совсем не замерз, гоним Фрица на запад,
а под русский мороз он быстрей будет драпать.
Получил я вчера от москвички привет,
в той посылке носки, табачок и кисет.
Тот табак и кисет другу я подарил,
ты не думай, родная, что я закурил.
Земляки из Сибири мне стали как братья,
Полосухин, комдив, настоящий нам батя.
Я горжусь: мне, как прадедам, выпала доля
защищать от врага Бородинское поле.
Часто вижу во сне я родные просторы.
Вот закончим войну - я вернусь. Может, скоро...
Дом построю, женюсь, у тебя будут внуки.
Обещаю, что больше не будет разлуки.
Береги себя, мама. Передай всем приветы.
До свидания. Мы наступаем с рассветом.

Здесь, в Можайской земле, обретет он покой.
То письмо с похоронкой отправят домой.
В деревеньку глухую в Сибирском просторе
принесет почтальон - вместе радость и горе.

 


Рецензии
Добрый день, Галина.
Очень трогательное произведение.
Светлая память всем погибшим.

А вам хороших стихов.
С теплом...

Любовь Осина 2   10.07.2022 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и хорошее пожелание!

Галина Аношина   11.07.2022 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.