Читая Мураками...

Читая Мураками, желаю стать листьями,
падать с корявой сакуры, запомнив её изгиб.
В перевёрнутом озере усталыми мыслями
накормлю до отвала жадных заплаканных рыб.
Время продолжится, даже если разбить все часы. 

Читая Мураками, я желаю стать мудрой,
наблюдать, как туго завьётся виноградная плеть,
пить чай и знать: жизнь начинается каждое утро,
щурясь от солнца, никогда ни о чём не жалеть.
Время продолжится, даже если разбить все часы.

Читая Мураками, желаю стать временем,
среди песков рекой песочной не течь, а плавно быть.
Корнями в небо вонзаясь, простить потерянное,
помнить: любви не хватает - надо больше любить.
И я продолжаюсь, даже если разбить все часы.


Рецензии