Я сегодня видела презренье

Я сегодня видела презренье.
Человек шёл с костылями,без ноги.
Окружало солнце ухмыленье,
А он думал,как бы поскорей пройти.
Я сегодня встретила собаку,
И пронзил меня холодный добрый взгляд.
Человек стоял и жрал,не мог иначе.
Наплевал на голод,на душевный ад.
Я сегодня видела калеку,
Грусть в его глазах нельзя забыть.
И за это-позор человеку,
И его натуре:вечно ныть.
Я сегодня видела не зверя,
Это было сердце вожака.
Гордость-есть,в людскую-я не верю.
У людей ни грамма сострадания.
Я сегодня сотый раз теряюсь в мыслях,
И людей мне,как и прежде не за что ценить.
Я их ненавижу,свет и искры...
Там где топот ног и...
как мне быть.


Рецензии