Я получила шестую книгу Артелен

Снег искрится на ладошке, дует ветер перемен,
И в оранжевой обложке появился «Артелен»,
Листья солнечные кружат, за окном звенит капель,
Растревожил мою душу заблудившейся апрель.

В колпаке гуляет месяц, Нику наше «здрасте»,
Сосны шепчутся в тени, солнце спит в ненастье.
Ник на хуторе с сачком после сабантуя,
Выпустил всех бабочек: проворчала туя.
Свет любви далекой выставил на кон,
На орбите Землю держит, словно слон.

А рядом новогодний Кабанов сварил плов,
Подмешивая в соус тмин, болиголов.
И в чужую среду, в дождик проливной,
По Брейгелю побритый уехал за мечтой.
Белым снегом Землю укрыл, как полотном,
Гады, звери, люди:- все пасутся в нем.

Их будит на рассвете колокольный звон,
Розовые кролики поют солдатам в тон.
Серебряные косы свистят как глухари,
Попутчики в тельняшках хмурятся в усы,
Несчастье поменяли на счастье пополам,
В покое утопают, как гиппопотам.

Только нет покоя на море кораблю,
Плавает все лето под шепот «Крабле-блю»,
Ольга Артамонова дует в паруса,
Верит она свято выпадет роса,
Будет Маргарита с мастером летать,
Звездочки на счастье ночами зажигать.

А мне пора на берег, туда, где цветет май,
Сказала тихо Деглина, снимая сарафан.
Не плач, мой друг Гораций, еще придет весна.
Вернемся из стихов мы живыми навсегда.
Отправимся по кругу за счастьем босиком,
Посмотрят, нет нас в доме, мы в небе с молоком.

Счастливые сюжеты цветут на облаках,
Стружанова Татьяна гуляла в тех краях.
Там маковое поле, сливочный жасмин,
Незабудки пряные и крылатый джин.
Солнце оперенное с нитью золотой,
К ней дракон привязан с гривою седой.
Рассказывает сказки, вяжет чудеса,
Расчертил на полосы цветные небеса.

Как всегда листаю книгу с предыханием,
Восхищаясь словом, как северным сиянием.


Рецензии