Осень 2013 года, Москва

Длинная осень. Все дождь и дождь,
И черные ветки на сером фоне.
Темнеет рано, но звезд не ждешь
На вздувшемся небосклоне.
И нет просвета
В дождливом дне.
И солнце где-то
В другой стране.
 
Все длится осень. Тоска, тоска...
У елей ветви к земле повисли.
Плывет устало Москва-река.
Блестит реклама. Мрачнеют мысли.
И нет разрыва
В дожде глухом.
А мир игриво
Звенит грехом.

Под звон столица
Стоит, взирая 
Как пузырится
В ней плоть гнилая.
А сквозь экраны –
Одно нашлось –
Как гной из раны
Стекает злость.
Бесов круженье.
Водоворот.
А дождь осенний
Идет, идет…
 
Все длится осень. И быть беде
Раз сзади шабаш, и шабаш прямо.
Усталый город дрожит в воде,
И только ярко горит реклама.


Рецензии
Сейчас, как никогда, нужно молиться за мир, молиться за детей...
Разделяю Вашу тревогу. Спасибо за труд!
Такими трудами мир спасается!

Ирина Юрская   14.10.2018 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо! Конечно, надо молиться...

Ов Сергеева   14.10.2018 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.