Любовь милосердствует и долготерпит

(1 Коринфянам 13 гл.).

Любовь милосердствует и долготерпит.
Надеется, верит всему и всегда.
Она покрывает, не  требуя жертвы,
Становится близкой  ей чья-то беда.

Любовь не бесчинствует, все переносит.
Она  не гордится, в ней зависти нет.
Себя это чувство не превозносит, 
Хотя и сияет, неся миру свет.

Любовь дружит с правдой и истиной Божьей,
Не ищет, где лучше, не мыслит и зла.
Она открывает дверь в Царствие Божье,
А где ее нет, там господствует мгла.

Любовь не исчезнет, она не увянет,
И в вечность путевку свою не проспит.
Я верю, что день такой в жизни настанет,
Когда во вселенной Любовь победит.

10.05. 2007г.


Рецензии