Вьюга

Развязала зима с белой вьюгой мешок.
И на ветру заметался снежок
Снежными звёздами,
Искрами,
Льдинками…
Над полями,
Лесами,
Домами,
Тропинками.

Вьётся снежок, над землёю летает.
И, не спеша, белый свет заметает:
Крыши покатые,
Ёлки,
Крылечки,
Тропы,
Скамейки,
Ивы у речки.

Вьюга покружит и вдаль улетит…
Завтра на солнце весь мир заблестит
Девственно-белый,
Волшебный,
Искристый,
Хрупкий,
Сияющий,
Чистый-пречистый.


Рецензии
Вот где душа по Стихам открывается
В русской зиме.. Видя чувствуя столько красоты.. и чистоты.

Вася Труш   18.01.2024 07:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.