Охота на ведьм

                По мотивам  событий  1692г.
     Не спит  Салем, объятый  страхом,
     Лишь шепот от избы к избе:
     "Ты слышал?Ведьмы!","Ведмы?"Ведьмы...
     И  горе от судьбы к судьбе.

     Диагноз общества  поставлен,
     Как  раскаленное  клеймо,
     Всем  этим  Сарам, Мартам, Рэйчелл:
     "Здесь однозначно колдовство!"

     Темницы  каменные  стены.
     Но явь ли это? Может сон?
     Звучат  над  площадью проклятья
     Безвинных  жертв.И крик,и стон.

     Малышке  Гуд  четыре  года,
     Но  обвинения  тяжелы.
     На  восемь  месяцев  тюремных
     Сковали  ножки  кандалы.

     И  тяжкой  пыткой- не очищен,
     Стоит священник  у  столба.
     Молитвой к  богу-не спасенный.
     Гудит  безумная  толпа.

     Не остудило даже  время
     Салемских  ведьмовых  костров.
     Разносит ветер серый пепел
     Чужих  чудовищных  грехов.

     И сбудутся слова  проклятий,
     Возмездие ко всем  придет.
     Но  горечь  поздних  покаяний
     Казненных  к  жизни  не  вернёт.

    Не спит Салем, объятый страхом...
    Через  года, через века,
    Горит  свеча  и  пишет Анна:
    " Простите, я была  глупа...".
   
      
      


Рецензии
Людмила Стременовская, г. Рыбница.
Член Ассоциации писателей Украины.
Живёт в Приднестровье. Пишет картины и
красивые стихи на украинском языке:
http://www.stihi.ru/avtor/lstrem

Поэты Прозаики Приднестровья   22.03.2017 21:26     Заявить о нарушении