Разговор с Отцом

Обиду долго сын в груди носил
За  трудности,  препятствия, кривизны,
За то, что  тяжкий груз Отец взвалил,
И он один  пронес  его  по жизни.

Он  ждал награды за свои труды,
Боролся  с искушением, смирялся
И верил в справедливые суды,
Но светлый день, увы, не приближался.

Привал недолгий, снова  вверх тропа,
Вновь надо подниматься на вершину,
Устало вытирая  пот со лба,
В который раз придется горбить спину.

И, стиснув зубы, сын  пошел  вперед,
А в сердце тЕплилась еще надежда,
 На этот раз уж точно встреча ждет,
И  Царство Божье, как рассвет  забрезжит.

Пришла победа над самим собой,
Сын наверху, но радость краткосрочна.
Там  не царил Божественный покой,
Вокруг был   мир  греховный и порочный.

От  слез нежданно  помутился  взор,
Со всех сторон сомненье окружило,
А мысли в разуме вступили в спор:
Судьба от Бога так ли  белокрыла?

Благая  воля для детей Творца,
В чем смысл ее и где ее пределы?
Собрав все силы, сын  позвал Отца,
Хотя в  ответ уже почти не верил.

И вот она Отцовская рука
Взяла за плечи, помогла подняться:
-Ты сын Мне прежде, лишь  потом слуга,
Тебе ли испытания  бояться?

С тобой  Я, сын. Всегда ты предо Мной,
И над тобой  всегда Мой Ангел вьется.
Чтоб  золотом  ты стал, а не золой,
Через горнило проходить придется.

Венец  другой готовлю для тебя,
Терновый  здесь - лишь навык послушанью,
За жизнь твою на смерть отдал Себя,
Не дам, поверь, сверх силы испытанье-.

-Прости, Отец,  что  усомнился я
В Твоей  благой и совершенной воле,
За то, что взбунтовалась  плоть моя,
Подумал не со мной Ты…  На престоле.

За то, что я  себя превозносил,
И полагал:  один  с врагом сражаюсь,
Обиду   легкомысленно  впустил.
Роптал,  грешил, в чем  искренне я каюсь.

Теперь я знаю: вместе мы идем,
Ты умножаешь силы многократно.
Вершину покорили вновь  вдвоем.
На этот раз не поверну обратно-.

26.04.2011г.


Рецензии