Раздумья

***


Осин порвались паруса.
Лицо земли - белее мела…
Гремит охота по лесам,
И травят псы живое тело.
А песнь у рябчика светла,
Живёт отвага в нём артиста…
Что в лес нас гонит из тепла-
Нужда? Вражда? Иль страсть к убийству?
Не видим, глядя сквозь века,
Что как астматик дышит город -
В разводьях масляных  река,
Петлёй тугой сжимает горло.
И зверь давно не ест с руки…
И что увидят внуки наши?...
…Стоят надгробьями пеньки,
Тому, кто был, когда-то чащей.


Рецензии