Осколки разбитой вазы

Ваза разбитая на полу лежит.
Стройный тонкий стан её
Вдребезги разбит.
Тихо застыла полоска синяя:
Это признаки первого инея.
Грустно смотрит снежная белая зима.
Обращался нежно с ней -
Предала она.
Снегири застыли на ветвях сосны.
Не смогла дожить зима
До будущей весны.
Одинок я, холодно дыхание моё.
Не видать мне более личика её.
Ни волос, ни глаз, ни губ и ни ресниц,
Да, закрылись листики
Пламенных страниц.
И опять один я, ветер всё шумит.
На полу разбитая ваза всё лежит.

16.06.2003


Рецензии