Свеча памяти

Свечу я зажигаю,
Колышет ветер пламя,
А души павших где-то
Там,высоко над нами.

Свечу я зажигаю,
Как будто мостик строю,
Чтоб по нему добраться
К погибшим тем героям.

Свечу я зажигаю,
Чтоб высветило пламя
Те лики дорогие,
Что высоко над нами.

Свечу я зажигаю,
Чтоб свет её нетленный
Их отыскал во мраке
Огромнейшей Вселенной.

Свечу я зажигаю,
И вздрагивает пламя,
Как пульс всех тех погибших,
Что высоко над нами.

Свечу я зажигаю,
Чтя подвиг благородный,
Овеянный легендой
И славой всенародной.

Свечу я зажигаю,
И светит её пламя
Героям безымянным,
Что высоко над нами.

Свечу я зажигаю,
Смеётся снова детство,
Но память о войне той
Ему я дам в наследство.

Свечу я зажигаю,
Не зарастёт вовеки
Тропа к могилкам вашим,
Где обелиски светят.

Свечу я зажигаю,
Колышет ветер пламя,
А души павших где-то
Сегодня рядом с нами.

Свечу я зажигаю...


Рецензии
Приятно сознавать, что на нашей русской земле есть люди, которые не утратили святых чувств к ушедшим воинам-защитникам. Мы не знаем их имён, неизвестных солдат, но они всегда с нами ! С теплом-

Надежда Ансеева   19.05.2022 16:56     Заявить о нарушении
Всегда слёзы,когда читаешь о защитниках
нашего Отечества,о том,какие тяжкие
испытания им довелось выдержать.
Светлая память всем ушедшим на небеса,

Вера Цыкова   21.05.2022 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.