Конец зимы

Горстки снежной пыли
   бьют в стекло.
Всё метели выли,
   как назло.
Наш каток не виден.
   Ну, пурга!...
И до слёз обидно
   за снега.

Щели заметает,
   жжёт зима.
Ишь, опустошает   
   закрома.
Да...перед весною
   так пуржит.
Пусть старухой злою
   побрюзжит.

И метёт, и вьюжит-
   не беда.
Нам пурга и стужа -
   ерунда.
Только солнце встанет
   поутру.
В доме кто застанет
   детвору?..

Снежные забавы
   ей милей.
Что ж,зима, ты вьюжишь
   столько дней?
Перестань ты злиться,
   не кружи,
Дай повеселиться
   от души.


   


Рецензии
Спасибо, Ларисочка!!!
Здорово зиму описала, как у нас на Дальнем Востоке!!!
С уважением, Ольга.

Олечка Макарова   10.03.2017 19:00     Заявить о нарушении