Это было под Подольском

Это было под Подольском,
Слева мутная Пахра;
Берег был крутой и скользкий -
Сильно таяло  с утра.

В голове теснились мысли:
Вспомнил  я седой Донец.
На ресницах капли висли -
Я давно не молодец.

И в момент совсем нежданный,
Из тумана полусна:
«Вы какой-то иностранный» -
Подошла ко мне Она.

Посмотрела - поглядела
Как то сбоку и слегка,
И в висках ее несмело
Два белели локонка.

Долго мы потом ходили
Меж деревьев у реки,
И друг с другом говорили
Две притихшие тоски.

А потом глядел я вслед ей
И шептал рефрен простой:
«Может, будет не последней
Эта встреча за рекой!»

Я пошел тропинкой скользкой,
Снова бодрый, молодой.
Это было под Подольском,
Это было не со мной!

2017  г. Февраль


Рецензии