Легли глубокие снега

Легли глубокие снега,
Засыпав ивы по колено.
Кусты как будто пышной пеной,
Любя, укутала пурга.

Пространства зябнущих полян
Укрыты снежным одеялом.
Всё, что измучилось, устало,
Всё, в чём наметился изъян,

Погружено в целебный сон,
Отстранено от внешних тягот.
И разновкусье спелых ягод,
Разноголосья шум и звон –

Всё этот сон определит:
Как сил накопишь, так и будет.
Весна растопит и разбудит,
Душа природы воспарит.

Ключом певучим жизнь забьёт,
В травинке каждой, в каждой птахе,
И в новой праздничной рубахе
Надежда светлая придёт.


Рецензии
Ирина, очень понравились стихи. Говорю от души.
С уважением и самыми добрыми пожеланиями

Галина Ревенская   04.08.2018 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое за посещение страницы и отклик.

Ирина Зарницына   04.08.2018 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.