Дети Ленинграда

Дети Ленинграда

На все божья воля?
Чтоб я умерла?
Заболела мама.
Началась война…

Господи! Помилуй!
Господи! Спаси!
Бомбу или мину
Мимо пронеси!

Мамочка, родная!
Мамочка, не спи!
И кусочек хлеба
Ты мне принеси!

В городе нет света,
Нет давно тепла…
Боженька, ну где ты?
Я тебя звала…

В доме жизнь собачья,
Кошки не живут.
По подвалам прячусь,
Но и там убьют…

Дети Ленинграда!
Кто сейчас живой?
Помним мы блокаду,
Город наш Герой!
Н. Чепурная. 18.02.2017


Рецензии