Вампиры

Цинизму фразы нет предела,               
Но все же, я сказать должна:               
Какое прибыльное дело
Кровопролитная война!

В том Украина, к сожаленью,               
Для нас примером может стать,               
Отсюда явное стремленье
Конфликт в Донбассе продолжать.

Он не идет стране на благо,               
И для людей в нем пользы нет,               
Ведь это вам не передряга –               
Убийства длятся столько лет!               

Но тем, кто этим заправляет,               
Они идут, конечно, впрок,               
Ведь сколько лишних средств стекает       
Теперь в их личный кошелек!               

Пока народ сидит без света,
Дрожит от холода в домах,
Элита в Киеве согрета,               
Бюджет страны – в ее руках!               

Стоят угрюмые заводы,
И люди по миру идут,               
Но их несметные доходы
Как прежде, с каждым днем растут.          

Они хотят доходы эти               
Еще умножить, округлить,               
А в это время гибнут дети,               
А тем, кто выжил, негде жить!

В домах пробоины от взрывов,               
Хотя февральский воздух свеж,               
А власти нал под шквал призывов    
Спешат отправить за рубеж.               

В чужой стране благополучной               
Они давно нашли приют,               
А из отчизны злополучной               
Кровь, как вампиры, жадно пьют.            

И хоть твердят, что Украина
Их милый край, родная мать,               
Но, вот ведь странная картина –               
Спешат все новый куш урвать.               

Дожать те капли, что остались
Еще в несчастной их стране,               
Видать, пока не напитались               
Людским страданьем на войне.               


Рецензии