Девушке с острова

Лишь во снах бывал я на Таити,
Говорю об этом без обмана.
Только знаю, там живёт Табити.
Девушка в одежде из тумана.

Нет на ней алмазных побрякушек,
Но глаза сияют как топазы.
На ногах браслеты из ракушек
Выглядят не хуже чем алмазы.

Есть у ней высокое бунгАло
И гамак, сплетённый из лиан.
Ночью небо звёздным покрывалом
Накрывает Тихий  океан.

Есть мечта у девушки Табити,
Побывать на Севере бескрайнем.
И полярной ночью в тундру выйти,
Посмотреть на севера сиянье.

А потом поесть юкОлы вволю,
Запивая огненной водою.
Всё! Не надо, это я придумал,
О Таити думая порою.


Рецензии