Отшельник

Наконец, мой сердечный друг,
Я могу говорить свободно.
Лист опавший рисует круг
На изменчивой глади водной.

Блеск озёрный уходит вспять,
Открывая пустую отмель.
Так однажды утратит власть
Ваш божественно тонкий профиль,

Став преградой для бегства глаз
К невесомой черте заката.
Одиночество - не отказ,
Но пространственный трюк возврата

К временам тишины и сна,
Столь привычным нам до рожденья.
Берега на исходе дня
Захлебнулись холодной тенью.

В собеседниках - только ночь.
Однозвучны и мысль, и слово.
Я гоню наважденье прочь,
Но рассудок мутится снова,

И в забытом людьми краю,
Где мечтал обрести свободу,
Неизбежно Вас узнаю
В каждой нежной черте природы.


Рецензии
Природа не выносит одиночества.
Но есть места где, нам забыться хочется.
Где тишина загадочно манит.
О вечности беззвучно говорит.

Александр Попков 5   12.02.2019 08:54     Заявить о нарушении
Картина чудесно прорисована.
Просто и красиво.

Александр Попков 5   12.02.2019 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.