Зимнее утро

Зиме исполнилась неделя.
Лыжня нетерпеливо делит
Сугроба пух на берега,
А ели, словно в комьях ваты,
Величественны и косматы,
Лениво нежатся в снегах.

Казался нестерпимо длинным
Сородич "английского сплина" -
- Дождей однообразный ряд.
Деревья, облетев, молчали.
В туманах тонущие дали
Ничем не утешали взгляд.

Тем сладостней расправить плечи,
Восторженно спеша навстречу
Едва родившемуся дню!
Следить, как розовый и синий
Сменяют жёлтый в танце линий,
Расцвечивая целину

Одетой серебром поляны.
Суббота. Солнечно, но рано.
Под сенью леса ни души,
И можно кружевные шапки
Сбивать ударом лыжной палки,
Смотреть, как медленно кружит

Пушистой белизны лавина,
А после, греясь у камина,
С улыбкой смутной вспоминать
Наш спор, что облачное небо
Не может быть белее снега,
И очень рано смерклось - в пять.


Рецензии
Замечательное стихотворение!!! Очень сильные образы. Молодец!!!

Кстати - ссылка на статью о поэтическом слэме в Березниках.

http://nesekretno.ru/fotovideo/1922107398/v-prikame-idet-otborochnyy-tur-osennego-etapa-festivalya-kompros

Графиня Де Пегуа Ольга Пегушина   25.10.2017 19:00     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо большое)) И за ссылку на статью тоже - это очень кстати. Теперь и фото останутся на память о хорошем мероприятии.

Ольга Гунина   05.11.2017 00:05   Заявить о нарушении