Волк в избе

     ***

Что делать в жизни дальше?
Примерно после тридцати...
О чём я думал раньше,
И где теперь себя найти?!...

Такая моя доля,
Такая уж судьба...
Всё рвусь как волк на волю,
Но замкнута изба.

Наелся уж с достатком,
Напился уж с трудом -
И крохи все остатком
Валяются под полом...

А за окошком поле -
Деревья, пашни и река.
Моё ты "лукоморье",
Сказал тебе "пока"...

Сижу "в цепи" теперь
И думаю о чём-то...
Завою, зарычу как вепрь
И будто не причём... но..
                ...Луна...

P.S. "Щас спою!..." (советский мультик, посвящается)... ).

             январь 2017г.      


Рецензии