Июль. Псков

На тихом берегу ль неведомой реки
То ль на обочине струящейся дороги
Здесь церковь в воду опустила ноги,
Облита солнцем в яркие мазки.
Усталой путницы воистину живой
Мне образ видится под палевом июля:
Блуждала, маялась, но обрела покой,
Когда в родное лоно, отыскав, вернули.

15.12.2016


По картине псковского живописца Анатолия Портнягина  «Церковь Косьмы и Дамиана с Примостья»

Стихотворение предложено для иллюстрированного календаря "Псков-2018"


Рецензии
Хорошо и образно,Владимир!
Ева.

Ева Гущина   18.02.2017 21:16     Заявить о нарушении
Да, Евгения, так я себе это представил. Спасибо!

Савинов Владимир   18.02.2017 22:53   Заявить о нарушении