Пятидесятилетним. Посвящается сыновьям

Когда прожил полсотни лет,
Считается, что ты уж дед.
Но дедом быть ведь не готов.
И не хотел тех слушать слов.

Конечно, ты не молодой.
Возможно лысый иль седой.
Но ты ещё совсем не дед.
И проживёшь ни мало лет.

Жизнь ещё надо продолжать
И многое ещё узнать.
Помочь советом молодым.
Наставником ты будешь им.

Прошли ведь многие года.
Ты ветеран теперь труда.
Молодые тебя знают.
И, конечно уважают.


Рецензии