Градус жизни

У меня – температура.
Вот  уже не греет плед!
И судьба тупа, как кура,
И не клеится куплет.

У меня - температура.
Вытираю пот со лба.
Даже тещина микстура
Против градусов слаба.

Жизнь то круче, то отложе,
Но судьбу не задурить.
А от покрасневшей рожи
Даже просят прикурить.

Вот же нежная натура -
Взмок почище, чем Кусто!
У меня температура
Точно градусов за 100!

Не доделана халтура.
В нетерпении страна.
Словно круга квадратура
Лезет в лидеры жена.

Чередуя смех и слезы,
Жизнь проста, как огурец.
Но от постоянной прозы
Можно просто одуреть.

- Высока  температура, –
Согласился корешок.
- Оттого литература
И испытывает шок.

Не спеши в теней театр,
Оглядись по сторонам.
Ты же просто Терминатор,
И еще послужишь нам.

Что мы головы морочим?!
Знают даже доктора,
Что на Солнце, между прочим,
Несусветная жара.


Рецензии
Помянул Кусто зачем ты:
Опуститься с ним на дно?
Отпотеешь лужу пота -
Не подняться вверх потом?..
Оставайся ты в кровати:
Там и встретишь докторов!
Подтвердят, на рожу глядя,
Ты (на месяц) не здоров!..
С улыбкой,

Олег Николаевич Шишкин   19.03.2018 17:24     Заявить о нарушении