Такова жизнь

                ***
То нет жилья, то кошки, а то денег,
То душу растревожат соловьи,
И ты поймёшь, что ты совсем не гений,
И утешаясь, скажешь: - Се ля ви!

А жизнь  идёт, и сеет дождик редкий.
Течёт, журча и булькая вода,
И ласточки повисли, как прищепки,
На тонких и обмытых проводах.

И женщина, в изгибах, что гитара,
Таинственно мерцает под зонтом,
И как набат, грохочет стеклотара
У входа в  близлежащий гастроном.

А у соседки  жарится картошка,
И правду ищет во дворе сосед,
И ластится к ноге чужая кошка,
Поскольку у тебя своей то - нет.

 В обычный день, в котором тучи грузно,
 Как баржи, проплывают высоко,
 Тебе,  вдруг почему – то станет грустно,
 От горького открытья своего.


Рецензии
О всём помаленьку, а как точно и тонко всё подмечено... С Уважением...

Геннадий Пятаев   25.06.2019 17:42     Заявить о нарушении
Геннадий, благодарю за прочтение и отклик.
С уважением, Анатолий.

Анатолий Яворский   26.06.2019 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.