Вечная радость

Вечная только радость,
Дивный небесный край,
А для спасённых сладость. –
Место зовут то рай.

Улицы золотые,
Свет неземной кругом,
Реки текут живые
В этом краю святом.

Бог, словно солнце, светит,
Нет там страданий, слёз.
С радостью Он ответит
Нам на любой вопрос.

Ясписный город чудный –
Всюду цветут цветы…
Путь одолеем трудный,
Чтобы туда войти!

Чтобы попасть в обитель,
Нужно принять душой,
Что всеблагой Спаситель,
Выкуп отдал большой.

Он на кресте, страдая,
Агнцем закланным был;
Нас, от грехов спасая,
Кровью Своей омыл.

Вечная только радость,
Дивный небесный край,
А для спасённых сладость.
Место зовут то рай.
2012


Рецензии