***

Я мечтал быть веселым и метким, словно пуля, врезаться в виски,
Чтоб раздвинуть сознания клетки, разорвать моей жизни тиски,
Я мечтал стать высоким и сильным, чтобы смех мой искрился рекой,
Но угрюмой печалью могильной восстает моя жизнь предо мной.
Вот он я - ни надежды, ни света, светлых глаз тёмный омут страстей,
Я давно не дождался ответа, я давно не скажу новостей,
Не спасу добродушной улыбкой, боль уняв мановеньем руки.
Я рожден был огромной ошибкой, отражением угасшей любви.
Я с рождения - проклятье, убийца, не имеющий силы сразить,
Я смотрю в равнодушные лица и хотел бы хоть раз полюбить.
Но в моих закоулках сознания и на дне моей темной души,
В пустоте моего мироздания лишь обман и любви миражи.
Я молю, мой создатель безмолвный, только раз до меня снизойди -
Мои лёгкие смертью наполни за мои все земные грехи.
Отпусти мою бренную душу, нож вонзи мне под ребра скорей.
Ведь давно я на свете не нужен, покоритель засохших морей.


Рецензии