Я, простой рабочий

Да,я простой рабочий.
Такой,как тысячи других.
Умею отбойнам молотком ворочить.
Лопатой сыпать за двоих.

Я горжусь шахтерской славой.
Горжусь,что я шахтер.
Мне по душе забои,лавы
И со звездой капер.

Каждый день спускаясь в шахту
И выезжая на гора,
Я знаю, эту трудовую вахту,
Нам доверила страна.

И мы, доверие народа
Сумеем оправдать.
Для фабрик, для заводов,
Уголь добывать.

Пусть сдружился я с лопатой.
Учиться не забывал.
Незря мой дед когда то,
Зимний штурмовал

Теперь на штурм науки
Ведет на Ленинизм.
Я,верю трудовые руки
Построят Комунизм.


          10.02.1958 г.


    
   


Рецензии
Оптимистично! Спасибо, Михаил, за интересное повествование о шахтёрских буднях!
Всех Вам благ))))))))))))))

Татьяна Константинова 2   26.02.2017 18:18     Заявить о нарушении