Будущих строк властелин

Пусть непрочны домашние стены,
Пусть дорога уводит во тьму, -
Нет на свете печальней измены,
Чем измена себе самому.
                Н.А. Заболоцкий

Каждый день я рисую фигуры:
То из воздуха, то из мечты…
Но пока ещё нет партитуры,
И расстроены напрочь лады!

Я мечтаю смотреть на дельфинов,
И в беспечности нежной витать;
В океане пронзительно-синем
Хоть на время русалкою стать…

А ещё – я куплю сотни красок,
Чтоб согрелись в горячих руках,
Вереницею сказочных масок
Из души своей выгоню страх!
           ***
Скрежетала лопата под домом,
И бежали фигурки людей…
Я проснулась издёрганной; комом –
В сердце жил гнёт исплаканных дней…

Я пошире раздёрнула шторы –
И на сердце сошла благодать:
Разве можно без этой опоры –
На чужие мотивы писать?
………………………………………………..
Пусть пока не созрели сюжеты,
Пусть этюды – на месте картин,
Но летит уже в небе комета -
Моих будущих строк властелин…


Рецензии
Когда поэзии комета,
Достигнет ваших звучных строк.
Заулыбается планета,
Значит наступил им срок.
***

Пётр Небылицин 3   16.07.2019 09:19     Заявить о нарушении
Уважаемый Пётр,
очень приятно, что Вы вновь заглянули ко мне, написав столь трогательные слова!
С теплом и признательностью,
Л.Л.

Лари Лисил   16.07.2019 11:41   Заявить о нарушении
Взаимно Лари.

Пётр Небылицин 3   17.07.2019 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.