Скупка

Вы не даете нам вдохновения, вы продаете нам бесконечные принадлежности для "творчества": люксовые наборы кистей, карандашей, скетчбуки. Вы хотите, чтобы мы мечтали о новых приспособлениях, а не о новой технике графики. Вы пытаетесь показать нам бесконечное множество вариантов, чтобы мы просто выбрали для себя наиболее оптимальный. Вы лишаете нас возможности фантазировать, смешивать краски, чтобы получить желаемый оттенок, только наш, единственный в своём экземпляре. Вам нужны не художники, а покупатели флакончиков и склянок, которые платили бы за очередные безнадежные курсы "Научим рисовать за один день". Вы призываете нас "самовыражаться", лишь бы не думая о высоком, этакое " самовыражение" только ради самого этого факта. Бессмысленное и беспощадное.


Рецензии