Жизнь

Вся наша жизнь придумана не нами.
Мечтанья тлен, душевный плен.
И это понимаем мы с годами,
Стремимся, ждём годами перемен.

Порассуждайте люди сами.
Зачем живем? Зачем плывём?
По небу, слившись с облаками,
Кого-то призрачного ждём.

Ведь солнце, небо, и земля, всё с нами.
Деревья и природу Бог создал всё.
Для нас труды накоплены годами,
Их в мыслях мы с собою унесём.

И нужно жить в гармонии, ему в угоду.
Красою любоваться с сотнею друзей.
Надёжных, не взирая на погоду,
Так радостно встречать среди людей.

Любовь есть что? И что за чувство?
Умение обиды всем прощать.
Она не постижима, как искусство.
Жизнь полюбить, не обещать.

Любовь же не прививка счастья.
Любовь земная божий дар.
Среди тепла ждём мы ненастья
В морозы жаждем зной и жар.


Рецензии