Одуванчики

Улетай голубка, улетай.
Улетай скорее в синь небесную.
И колечко в клюве передай,
Той, что называл своей невестою…

На крылечко, где цветёт сирень,
Положи колечко зорькой раннею.
Где склонился старенький плетень,
И скрипит окошко белой ставнею.

Подгляди украдкой, подгляди,
Как в реке купается красивая,
Заплетая косу у груди,
Вместе с молодой плакучей ивою…

Пусть искрится радостью в глазах
Золото кольца на белом пальчике…
Только не рассказывай, что я
Слёг в бою, упавши в одуванчики…

Опубликовано как ответ на произведение автора Ирина Кюне "Где ты?" http://www.stihi.ru/2017/02/15/10782


Рецензии
Андрей! Замечательно! Понравилось! С весенним теплом, Татьяна.

Татьяна Макарова 11   27.03.2019 02:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое :)

Андрей Панюта 2   27.03.2019 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.