Уходящий мой век

Пусть по жизни шёл
Иногда наугад,
И устав нарушал,
Жил не ради наград.
Островов не открыл
И чудес не создал.
Знаю только одно:
Никого не предал!

Мир особых страстей,
Атомов источник.
Без житейских вестей
Нет ни дня, ни ночи.
Ни окна, ни порога,
Нет небесных картин,
Мы не ангелы, боги мы
Подводных глубин!

Повидали и сушу.
Женщин был караван.
Не один был осушен
Заздравный стакан.
Не нужно оваций.
Нас не надо жалеть.
Цель – до пирса добраться
И назад не смотреть.

Так вот и шла
Офицерская жизнь моя.
Седеющий век
Свой почти уж отжил.
В сердце одна
Россия любимая.
Если и жил,
То когда ей служил!

Вот и сейчас,
Глядя на море,
Слушая шум
Прибрежной волны,
Они – за нас,
Мы – здесь, на якоре,
Молим и ждём
Надежды полны.

В миг пронеслась
Офицерская жизнь моя!
Уходящий свой век
Не хвалю, не сужу.
В сердце одна
Россия любимая!
Тем я и жив,
Что России служу!


Рецензии