Неприкасаемые

Расставляет время на своём столе
В чёрно-белых клеточках наши имена.
И совет не держит никогда ни с кем,
Для чего такая блажь ему нужна.
Имена иные чёрным по белу
Пишутся красиво и на радость дней.
И танцуют вальсы, словно на балу,
В празднике кипучем к радости своей.
И препятствий в жизни время не даёт,
И проблем не видят на своём пути
Имена такие, время вдаль ведёт,
Выдержав и паузу и, конечно, стиль.
А из клетки чёрной смелая рука
Дерзость не проявит, не посмеет им
Рассказать по жизни о чужих грехах
И не осквернит их именем своим.
Близкие границы, далеки поля,
В чёрно-белых клетках образ этих лиц.
Белые страницы и весёлый взгляд
С этих незапятнанных праздничных страниц.
У одних не клеится чёрная игра,
Белые же клеточки набело живут.
Вроде бы невидима тоненькая грань,
Но к неприкасаемым клеточкам ведут
Ниточки движения, ключики к сердцам.
И они не могут жить правилом другим.
Кровь заголубевшая там, и только там,
Где к неприкасаемым потечёт своим.
Невозможно в жизни этой всё предугадать,
Неприкосновенность рождена для тех,
Кто привык по правилам по своим играть,
Клеточками белыми двигая успех.

2009


Рецензии
Очень классно! Прочитала на одном дыхании , спасибо!
с уважением Анна.

Анна Константиновна Каменская   20.02.2017 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо вам... на одном дыхании когда-то и написано... был момент в жизни, когда хотелось что-то изменить... увы, не получилось и тогда подался к новым вершинам... уехал на север... здесь легче дышится...

Станислав Климов   21.02.2017 02:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.