2002

Вот и придвинулся к нам второй год столетья.
Начальный круг не миновал беды.
И новый груз усталого заплечья
Всё тянет к прошлому, на тёмные следы.

Как будто бы начало разрушенья
Собою обозначил первый год
За нелюбовь, за века прегрешенья,
За всё, с чем совесть смертный бой ведёт.

Там Истина Христа торжествовала,
Как предостереженье всем.
Не башен высота, там гордость зла упала,
Чья власть вошла сначала в Вифлеем.
                1.01.2002 г.


Рецензии