Алексизмы с одесизмами Пятак 36

АЛЕКСИЗМЫ  с  ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 36


176    Так ведётся

– Сеня, в жизни так ведётся,
шё* рыба любит – где глубже,
а человек – где придётся.

177    Экстрасенс

Говорит экстрасенс экстрасенсу,
глядя в спальне жены под кровать,
– Эй, коллега, зачем ты разделся,
чтобы биополя изучать?

178    Каково

– Каково житие? –
спросил священник Якова.
– Таково, как Вы сказали, отче –
каково.

179    Для вестей

– Для распространенья вестей
даже не нужны услуги прессы.
Есть Роза с Привоза. Поговори с ней,
без лишних ушей
и скоро всё будет знать пол-Одессы!

180    Послушайте мэтра

– Послушайте Одесского экскурсовода мэтра.
Этот дом сто лет назад сооружён.
На третьем этаже – самый длинный балкон,
размером в четверть километра.*


Продолжение таки следует


Примечание:
*Так мягко говорят «шё» в Одессе.
*В доме № 25 по улице Екатерининская в Одессе
 длина сплошного балкона – 260 метров.


Рецензии