Жизнь, что лакмуса полоска

В жутких дебрях поэтического бреда
Не свихнуться бы и "не офонареть",
Не забыть бы заповедь мне предка-веда:
"Нет внутри огня живого - будешь тлеть!"

Едким дымом фешенебельного лоска
Будто вирусом пронизаны стихи,
Только наша жизнь, что лакмуса полоска,
Вдруг проявит все огрехи и грехи...


Рецензии