Горькая участь

Погожим днём над голубой волной
Высок полёт игривого дельфина:
В избытке радости и силы молодой,
Он над водой гарцует, как в глубинах.

Он ловит на лету высокий звук -
Внимает голосу своей подруги.
Сияет солнца лучезарный круг,
И морю нет конца, и нет разлуки.

Туманным утром, где шумит прибой,
На берег бросило тела дельфинов
Непостижимою, враждебною волной,
Последней для весёлых исполинов.

Над ними горько плачет человек,
Причастностью своею мучась.
С тревогой смотрит он в грядущий век:
Когда его постигнет та же участь?


Рецензии
Написано с душой стихотворение. Спасибо. С добротой - Елена.

Елена Путь   30.11.2017 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, дорогая Елена!

Валентина Ямб   30.11.2017 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.