Чистые руки

ЧИСТЫЕ РУКИ
Его хотели отправить
И диоксином придушить,
Не вышло или не хотели,
Зато раздули на многие недели…
Собрал он быстро свою рать
Чтоб на майдане выступать
И он на троне…
Давай он ручками махать,
Которые не крали…
Завел страну в такой тупик,
Никак не ожидали.
Говерлу стал он покорять,
И как бы лес кому продать,
Чтоб Карпатские леса пропали…
С Россией перестал дружить,
Чтоб Бушу этим угодить,
И это ожидали…
На англикацком говорить
Он обещал и это ожидали.
А сам на суржике едва мычал,
Никак не ожидали.
Голодомор он вспоминал,
Все геноцидом называл,
Забыв про Курскую беду,
Поволжье, Терек, Кубань и Дон –
Там тоже голодали…
Гора-то Орлик в Карпатах есть,
И павших там не перечесть,
Сечивеки там молодцы
У русских гору отстояли,
Во имя Автро-Венгрии
Они там пали…
А в Крутах тоже был-то бой,
Мальчишки воевали,
А регулярные войска,
Так лихо убегали…
Грушевский – первый президент
Никак, нигде не мог осесть,
Мальчишки погибали.
Мазепа – славный наш герой,
Поляк он иль хохол?
Он под Полтавой дал-то бой
Со шведом, турком, татарвой
И с немцем в одной куче
Но, лишь бы, против москалей…
Пилипа Орлика он вспоминал,
Тот, шведам конституцию писал,
И сам на верность Карлу присягал.
Гулаг он тоже вспоминал,
А за Канаду промолчал.
Но кто же вспомнит и когда…
Там тоже были лагеря
Для украинцев…
Кто Украину защищал,
Потом ее освобождал,
Не вспоминал…
Про земляка, про Ковпака,
Не вспомнил даже никогда,
Тех, кто поляков вырезал,
На верность немцам присягал,
И русским в спину, кто стрелял,
Возвел он их в «герои».
За Броды как-то промолчал,
А может сам того не знал,
Как там, на плаху, положена была
Дивизия СС «Галичина»,
Опять же в битве с москалями.
В 44м году, грузин-то объединил
«незалежну» страну.
За что ж воевали тогда
Славные вояки УПА?
Вот бы ему монумент
За то, что объединил контингент.
Холуйским он Донбасс назвал,
А народ ему прощал, иль не прощал.
Язык он русский отменил,
Страу на двое разделил
Не ожидали…
И пчелок стал он разводить,
Страну хотел медком кормить,
Не вышло, иль не хотели.
В Европу он тянул страну
И в НАТО до Брюсселю…
Не вышло, иль не хотели.
Ну как-то с Грузией вдвоем
Дуэтом спелись сладко,
И удивили весь-то мир
Оружием и хваткой.
Больницу для детей, больных
Взялись построить вместе,
А фондик быстренько прибрали,
Всё чистыми руками!
23.05.2010 г.


Рецензии