По пути

Мелькают машины и тени прохожих,
огни и строенья, и снег белокожий,
как будто с тобою остаться ничуть
не хочется им – лишь на миг промелькнуть.

С тобой не хотят они связывать души.
Ты тоже для них проходящий, мелькнувший.
Ты тоже случайно пред ними возник
на свой скоротечный, на крошечный миг.

В аренде пространство и время в аренде.
Ты тоже не первый и ты не последний.
Смотри непредвзято на правду и ложь.
Живи как живется, покуда живешь.

Не будем касаться бессмысленных истин,
не будем вторгаться и мысли очистим
от глупых рефлексий. Как быстро, смотри,
мелькает разметка шоссе, фонари!

Снежинки влетают в окошко салона.
Ты скоро приедешь к любимому дому.
И снег на пороге стряхнешь с рукава.
Живи как живешь, если жизнь такова.


Рецензии
Понравилось! Спасибо!

Лидия Благодар   27.10.2018 00:08     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение!

Николай Левитов   27.10.2018 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.