Я не поэт

У меня стихи сложились.
Все родные удивились:
"Ты у нас почти поэт,
Хоть таланта вовсе нет."

Я не буду обижаться,
Стану больше я стараться:
Без стихов я не смогу,
Их для внуков сберегу.
Вот на небо погляжу -
Про луну стихи сложу.

Ночью было не до сна:
Я сидела у окна.
Всё смотрела я в окно,
Без луны было темно.
Куда-то пропала,исчезла Луна,
Значит стихов не достойна она.

Ну не буду унывать,
О другом начну писать.
Про несчастную любовь
Я уже писала:
Мой обман, измены, ложь
Родня долго обсуждала.

Власть ругать мне не пристало:
Я сама в ней побывала.
Напишу я про весну,
Эрудицией блесну.

Скоро станет всё зелёным,
Скворчик прилетит влюблённый.
С неба дождь пойдёт весенний,
Будем слушать звон капели.

Господи, забыла я -
Огород есть у меня.
Ведь весной большое дело -
Огород вскопать умело.

Пора думать о рассаде,
Про болезни забывать.
Всё равно весне мы рады,
Хоть приходится страдать,
Чтобы всё перекопать.

Не поэт,конечно, я.
Просто увлечение,
Пусть уходит от меня
Плохое настроение.
И я дарю весенним дням,
В том числе родным и вам
Своё стихотворение!
 







 


Рецензии
Тамара, чудесное, доброе произведение! Вы не поэт, Вы - прекрасная поэтесса!!!

Иван Проскурин 2   16.08.2019 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой человек!!!

Тамара Леничева   16.08.2019 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.