***

По тропинкам , по дорожкам,
Находя к добру пути,
Хоть и с горстку, хоть немножко
Можно радость обрести.

Собирая по крупицам
Эти милые дары,
Можно даже в жизнь влюбиться
До щекочущей жары.

И тогда как свет приятный
Ты увидишь, что вокруг,
Рядом люди, а не пятна
И пустым был твой испуг,

Что напрасно дух мятежный
Разъяряет рой тревог.
Мир добра по-детски нежен,
Не пророс пока росток.

От того ему защитой
Станьте пылкие сердца,
Громовой, единой свитой
Побеждая подлеца.


Рецензии